О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Юные армейцы Онгудайской школы приняли присягу

 


Торжественная церемония принятия присяги юнармейцев состоялась на Мемориале Славы в Онгудае. В преддверии Дня Победы звание «юнармеец» получили 48  учащихся Онгудайской школы.

В присутствии почетных гостей, педагогов, родителей ребята  поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином Российской Федерации.

Юнармейцев напутствовали  военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, начальник штаба регионального отделения юнармейского отряда Республики Алтай Владислав Бурый.

Олег Денисенко подчеркнул  особую важность и значимость звания юнармейца. Он  пожелал ребятам быть достойными гражданами, смелыми, мужественными, неустанно трудиться во славу Родины.

Владислав Бурый отметил, что участники военно-патриотического движения ведут большую  работу по сохранению и обустройству мемориалов и обелисков,  занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, помогают ветеранам, детям войны. В Онгудайском районе имеются 27 памятников Великой Отечественной войны, за каждым из них закреплен юнармейский отряд.

По словам Владислава Бурого, в настоящее время рассматривается вопрос о включении всех школ Онгудайского района в юнармейское движение.

В завершение мероприятия прошла минута молчания, состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы.

Онгудайская школа является одной из 11 пилотных школ республики, где создан первичный отряд юных армейцев в количестве 48 человек, руководителем которого является Роман Карушев. Всего в регионе к движению присоединилось более 600 учащихся.

Юнармия – это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение. Его цель – возрождение традиций детских и молодежных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» стартовало в школах страны с 1 сентября 2016 года. Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. Организация образована в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержке в государственной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации.

19.09.2017 16:13

В Майминском районе состоялось открытие первой в стране солнечной электростанции на модулях нового поколения. Теперь суммарная мощность объектов солнечной генерации региона достигла 40 Мега Ват. А это треть от всей потребляемой энергии....(Далее)

18.09.2017 16:31

Талантливый руководитель, управленец и просто человек с большим сердцем и открытой душой. 65 лет исполнилось известному политику, первому вице-премьеру Правительства РА Роберту Пальталлеру. В торжественной обстановке юбиляра поздравили коллеги и друзья....(Далее)

16.09.2017 16:25

В самом масштабном кроссе страны в минувшие выходные приняли участие миллионы россиян. К массовому забегу присоединилась и РА. Традиционные соревнования "Кросс нации" прошли в Майме на стадионе "Дружба". За звание самых быстрых на 4-х дистанциях боролись более полутора тысяч участников....(Далее)

12.09.2017 16:38

Глава Республики Алтай Александр Бердников и Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетивший Горный Алтай, провели рабочую встречу. Руководители субъектов обсудили взаимодействие двух регионов. Торгово-экономические отношения, возобновление авиасообщения и сохранение снежного барса....(Далее)

07.09.2017 16:44

Здесь положили не только новый асфальт и газон, но и обустроили парковочные места, игровые зоны для детей, беседки. В Горно-Алтайске в доме по улице Чаптынова 28 сдали первый благоустроенный двор по программе «Комфортная городская среда». На открытии собрались жители дома, строители, депутаты, представители администрации города и Правительства РА....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: